Córdoba
Música y patrimonio a través de los sentidos
Córdoba
Trigo Sucio presenta su nuevo disco 'Adioses'
Teatro AVANTI
Avanti presenta su programación de otoño

AndalOcio Córdoba



II Jornadas Experiencia AOVE

Doña Mencía

sbd.14.marzo.2015 | Toda la jornada

 

El evento pretende conectar cuatro perfiles dentro del Aceite de Oliva Virgen Extra: agricultores, productores, consumidores y cocineros.

 El próximo 14 de marzo se celebrará en Doña Mencía (Córdoba) las II Jornadas Experiencia AOVE, en el Pabellón municipal de la localidad.

El evento pretende conectar cuatro perfiles dentro del Aceite de Oliva Virgen Extra: agricultores, productores, consumidores y cocineros.

Se pretende favorecer el intercambio de experiencias comunes para poner en valor las propiedades de los aceites de oliva  y contribuir al desarrollo del sector. El evento contará con catas dirigidas, showcooking a cargo de prestigiosos cocineros como Koldo Royo, Rebeca Hernández, Manuel Urbano y Pedro Sánchez que nos ofrecerán maridajes de Aove con otros productos como el jamón de los Pedroches, queso de Zuheros, naranjas del Guadalquivir, o sal de salinas cordobesas. Además habrá conferencias y mesas redondas sobre “Estudio de analíticas aplicada a la fabricación de aceites de oliva”, “El futuro de la comercialización de los productos agroalimentarios”, “Aceite de oliva y salud” y “Cómo conocer y mejorar los costes  de producción en el olivar y la almazara”.

En el evento participara la cofradía del Salmorejo Cordobés, que realizará un salmorejo en vivo y del que después habrá degustación para los participantes, y la cofradía Amigos del olivo del Baena. Además habrá concursos de cocina populares, catas y talleres de repostería dirigidos a niños y Bodegas Mencianas, Apadrina un Olivo, Bodegas Luque, Savia Viva y Vinagres Único expondrán sus productos.

Más información: www.experienciaaove.com

Lugar: Pabellón municipal de la localidad.



¡Sea el primero en comentar!

>> Publicar un comentario