Teatro AVANTI
Nueva comedia de María Casal
Córdoba
Longplay presenta su primer disco
Córdoba
Vuelven las visitas monográficas al Monasterio

AndalOcio Córdoba



IV Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico

Villanueva de Córdoba

vrns.20.enero.2017 | Toda la jornada
sbd.21.enero.2017 | Toda la jornada
dmng.22.enero.2017 | Toda la jornada

 

Del 20 al 22 de enero.

Actividades complementarias de la Ruta

Días 20, 21 y 22 de enero de 2017

Ruta del Granito discurre por el antiguo camino que unía Pedroche con Córdoba a su paso por nuestra localidad en los siglos XV y XVI, dando origen al núcleo poblacional de Villanueva de Córdoba en esta época. En torno a este camino centenario se elevan los edificios civiles y religiosos más emblemáticos de la villa, entre los que destacan la Iglesia Parroquial de S. Miguel, el actual Ayuntamiento, el Convento de Cristo Rey, el Convento de las Obreras o las casas señoriales del casco urbano, donde el granito, abundante en nuestra tierra, da lugar a una arquitectura arquitrabada de gran solidez, que ofrece una estética de gran belleza.

Ruta del Ibérico, con esta ruta realizaremos un recorrido por las instalaciones de una bodega secadero de jamones para conocer cómo se fabrica el mejor Jamón Ibérico de Bellota, se explicarán las distintas fases de su producción para terminar con una degustación de productos ibéricos.

Precio visita guiada secadero + degustación: 6 €

Días 21 y 22 de enero de 2017

Ruta “ Un día en la dehesa con el ganadero”

En el corazón de La Dehesa en Villanueva de Córdoba el Cerro de Las Lagartosas te ofrece pasar un gran día en un inmejorable mirador natural y disfrutar de un maravillo mar de encinas. Paseo por la finca mientras hablamos de sus protagonistas las encinas, y de su arquitectura a base de granito con sus cercados y pozos de piedra. El cerdo ibérico y el ganado vacuno conviven en estos parajes en plena montanera.

Consultar Precio Turismo Las Lagartosas: 676344962

Visitas por libre al:

-Refugio antiaéreo de la guerra civil
-Centro de interpretación de la dehesa
-Iglesia de San Miguel
-Iglesia de San Sebastián

Más información e inscripciones: Oficina de Turismo de Villanueva de Córdoba. C/Pozoblanco, nº 3 Tel. 957 120 603. E-mail: turismo@villanuevadecordoba.com

    De martes a viernes: De 9 a 14 horas. Sábados, domingos y festivos: de 10 a 14 horas. Mínimo de personas por ruta: 10

    Establecimientos participantes:

1. Cafetería Bar Maiko
-Punta de solomillo de cerdo ibérico con Pedro Ximenez y pasas

2. Café Bar Nino
-Carrillada de ibérico en salsa de piñones

3. Bar Terraza Cañuelo
-Lomo de ibérico a la sal macerado en aceite de oliva

4. Restaurante La Dehesa de Lucman
-Albóndigas de secreto ibérico en salsa de tinta de calamar sobre cama de puré de patata y crujiente de puerro y zanahoria

5. Restaurante La Bodega de Lucman
-Hamburguesa de cerdo ibérico rellena de crema de queso con guacamole y cebolla caramelizada con guarnición de patatas cerilla

6. Bar Ka La Dulce
-Timbal Ibérico con montera campestre

7. Bar Pirrurri
-Costilla en adobo

8. Café Bar El Picha
-Bocaditos de Lomo y Jamón Ibérico rebozados en salsa de cerveza

9. Café Bar El Lagarto (cierra el domingo)
-Lomo ibérico de orza con ensalada de pimientos.

10. Bar el Chaparral
-Hamburguesa de cerdo ibérico y miel, con queso manchego y nueces tostadas

11. Bar Cafetería Franmer
-Cuenco rústico de carrillada ibérica gratinada acompañada de crema de bellota

12. Restaurante lo Nuestro (cierra el domingo)
-Milhojas jarotas ibéricas

13. Bar Bamboletas
-Chanfaina jarota

14.Ventorro de Pasi
-Tiras de secreto ibérico acompañado de champiñón relleno de queso, jamón y huevo de cordorniz con alioli de pera.

15. Restaurante Las Columnas
-Lomo ibérico en escabeche de perdiz

16. Restaurante La Piscina
-Solomillo relleno

17. Asador el Volao
-Solomillo de ibérico al montañes

18. Bar Belloches
-Puntas de solomillo ibéricas al strogonoff

19. Mesón Rural Don Rollero
-Lagarto de cerdo ibérico sobre pan de pueblo

20. Restaurante el Ruedo

-Solomillo de cerdo ibérico relleno de pato

21. Restaurante La Puerta Falsa
-Carpaccio de solomillo con espuma de bellota

22. Restaurante la Cañada
-Timbal de risotto de setas con ibérico

Precio de la tapa: 2,5 €

Una vez terminada la IV Ruta de la Tapa del Cerdo Ibérico, aquellas personas que hayan degustado al menos 10 tapas demostrándolo con al menos diez de las piezas de un puzzle, que se irán repartiendo por los establecimientos participantes, entrarán en el sorteo de un Jamón Ibérico de Bellota.

Los folletos sellados y rellenados con los datos personales se entregarán en una urna colocada al efecto en la Portería del Ayuntamiento hasta el miércoles 25 de enero a las 15:00 horas.

El sorteo del Jamón Ibérico de Bellota será público y tendrá lugar el viernes 27 de enero a las 12:00 h en el Salón de Plenos del Ayuntamiento.

 



¡Sea el primero en comentar!

>> Publicar un comentario