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II Congreso sobre Cocina Conventual

Córdoba

vrns.30.noviembre.2018 | Toda la jornada
sbd.1.diciembre.2018 | Toda la jornada
dmng.2.diciembre.2018 | Toda la jornada

 

Del 30 de noviembre al 2 de diciembre.

30 DE NOVIEMBRE

A las 20:30 h. Cena benéfica a favor de los conventos colaboradores pertenecientes a la Diócesis de Córdoba.
Actuación de la Coral de la Cátedra Ramón Medina del Círculo de la Amistad: Liceo Artístico y Literario.
La cena será servida por Bodegas Campos. Lugar: Torre de la Barca.

1 DE DICIEMBRE

A las 9:30 h. Acreditaciones
A las 10:00 h. Inauguración autoridades
A las 10:30 h. “Caridad y misericordia en la cocina conventual”
Demetrio Fernández González. Obispo de la Diócesis de Córdoba.
A las 11:00 h. “Origen y salud en la cocina conventual frente a alimentación del siglo XXI” Gregorio Varela Moreiras. Catedrático de Nutrición y Bromatología Universidad CEU San Pablo. Premio José Mataix Verdú a la mejor trayectoria en Investigación en Nutrición. Miembro de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio. Presidente de la Fundación Española de la Nutrición.
A las 11:30 h. Café y pausa
A las 12:00 h. “Origen de los alimentos utilizados en los conventos y monasterios a través de la historia” Ricardo Córdoba de la Llave. Decano de la Facultad de Filosofía y Letras de Córdoba.

A las 12:30 h. “Iniciativas e ideas que fomenten en la sociedad el reconocimiento y consumo de productos nacidos en la cocina conventual: Evolución, futuro y perspectiva” D. Aurelio del Pino González. Presidente de ACES (Asociación Española de Supermercados). Ana Etchenique Calvo. Vicepresidente de CECU (Confederación Española de Consumidores y Usuarios).
Dr. Ángel Bartolomé Muñoz de Luna. Profesor Adjunto. Director del máster CEU PUBLICIS en Creatividad e Innovación.
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Comunicación. Universidad CEU San Pablo. Modera: Francisco de Borja Martín Garrido. Director del Área Internacional en la Universidad Loyola Andalucía.

A las 14:00 h. Demostración gastronómica. Chef Joaquín Felipe Peira. Dirección gastronómica de Grupo El Pradal.
Hermana del Convento Madres Agustinas de Nuestra Señora de la Paz (Fregenal de la Sierra, Badajoz). En colaboración con: Centro de Gastronomía de Andalucía.

A las 14:45 h. Almuerzo

A las 16:00 h. “El sabor de la Fe: cuando el amor de Dios nace en los fogones” P. Jesús Sánchez Adalid. Escritor y miembro de la Archidiócesis de Mérida-Badajoz.

A las 17:00 h. “Vida consagrada: Oración, amor y pureza” Mons. Alberto José González Chaves. Delegado Episcopal para la Vida Consagrada de la Diócesis de Córdoba. Leticia Casans de Arteaga. Radio María. Directora del programa “Monasterios y Conventos”. Testimonios: Sor Rosario. Madre Superiora del Convento Madres Agustinas de Nuestra Señora de la Paz (Fregenal de
la Sierra, Badajoz). Sor María de Gracia. Hermana del Monasterio de Santa Marta de MM. Jerónimas de Córdoba.

A las 18:00 h. “Colaboración y asociaciones laicas: nuevas experiencias conventuales y monacales. Los alimentos del alma” Cecilia Cozar Castañeda. Fundación DeClausura.

A las 18:30 h. Clausura académica M. I. Antonio Prieto Lucena. Canónigo de la Diócesis de Córdoba y responsable del “Foro Osio”.

A las 19:00 h. Fin jornada académica

2 DE DICIEMBRE
Jornada gastronómica de cocina conventual Chef Joaquín Felipe Peira. Dirección gastronómica de Grupo El Pradal.
En colaboración con: Centro de Gastronomía de Andalucía. Invitados: Alumnos Fundación Santos Mártires.
Lugar: Colegio Diocesano “La Inmaculada” (Fundación Santos Mártires).



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