Teatro AVANTI
Nueva comedia de María Casal
Córdoba
Longplay presenta su primer disco
La República de las Letras
Homenaje al autor Campos Reina

AndalOcio Córdoba



Ruta Gastronómica por la Córdoba judía

Córdoba

Ver fechas

 

Del 1 al 22 de septiembre. Otoño Sefardí. Oferta de platos sefardíes en los restaurantes RASGO.

Los restaurantes participantes ofrecen estos días un menú especial, dentro del programa Otoño Sefardí.

Puerta Sevilla
Primero: Almodrote de berenjenas con menta y sésamo
Segundo: Adafina (clásico cocido con carne de cordero)
Postre: Naranjas a la canela con almendras
Lugar: C/ Postrera, 51
Tfno: 957 297 380
Mail: reservas@puertasevilla.com
10% de descuento sobre tarifa de cualquier servicio (no acumulable a otras ofertas)

Taberna La Viuda
Primero: Almodrote de berenjenas con menta y sésamo
Segundo: Adafina (clásico cocido con carne de cordero)
Postre: Naranjas a la canela con almendras
Lugar: C/ San Basilio, 52
Tfno: 957 296 905
Mail: reservas@tabernalaviuda.com
10% de descuento sobre tarifa de cualquier servicio (no acumulable a otras ofertas)

Posada del Caballo Andaluz
Primero: Almodrote de berenjenas con menta y sésamo
Segundo: Adafina (clásico cocido con carne de cordero)
Postre: Naranjas a la canela con almendras
Lugar: C/ San Basilio, 16
Tfno: 957 290 374
Mail: reservas@puertasevilla.com
Copa de fino + Tapa

El Burlaero
Primero: Berenjenas a la miel
Segundo: Brochetas de cordero con verdura
Postre: Leche frita a la canela
Lugar: Calleja de la Hoguera, 16
Tfno: 957 472 719
Mail: burlaero@restauranteelburlaero.com

Casa Pepe de la Judería
Mazamorra con dulce de pera y piñones (tapa)
Cogollitos a la parrilla, ajos y pimientos (tapa)
Mollejas de cordero estofadas con setas y piñones (ración)
Fruta y frutos de temporada, merengue de remolacha y yogurt de cabra
Lugar: C/ Romero, 1
Tfno: 957 200 744 / 766
Mail: comercial@cabezasromero.com

Casa Rubio
Mazamorra con pasas hidratadas en PX y manzana verde (tapa)
Berenjenas abuñueladas con miel de caña (tapa)
Rabo de toro estofado (ración)
Pastel cordobés con helado de limón
Lugar: C/ Puerta de Almodóvar, 5
Tfno: 957 420 853 / 200 766
Mail: comercial@cabezasromero.com
 
Doble de Cepa
Primero: Berenjenas de la casa
Segundo: Atún encebollado
Postre: Tarta de Queso
Lugar: Calle Martinez Rücker, 9
Tfno: 957 944 673
Mail: dobledecepa@gmail.com

Bodegas Mezquita
Entrante: Ensalada templada Sefardí de garbanzos, acelgas y crema de hummus
Primero: Merluza en adobo estilo Sefardí
Segundo: Cordero Sefardí a la miel con frutos secos y pasas con cuscús
Postre: Tarta de requesón con miel y azahar
Bebida: (1 consumición por persona) Agua, refrescos, cerveza, vino tinto o vino blanco
Lugar: C/ Céspedes, 13
Tfno: 957 107 859
Lugar: Ronda de Isasa, 4
Tfno: 957 116 913
Lugar: C/ Corregidor Luis de la Cerda, 73
Tfno: 957 297 380
Lugar: Plaza Cruz del Rastro, 2
Tfno: 957 942 711
Mail: comercial@bodegasmezquita.com
10% de descuento sobre tarifa
de cualquier servicio.
No acumulable a otras ofertas.

Restaurante Casa Palacio Bandolero
Menú Degustación:
Ensalada de bacalao y naranjas al hojiblanca virgen
Gazpacho de almendras con guarnición de pasas de Corinto y manzana
Tchouhá de cordero
Milhojas de hojaldre con calabaza de canela
Lugar: C/ Torrijos, 6
Tfno: 957 476 491
Mail: comercial@restaurantebandolero.com

La Cazuela de la Espartería

Primero: Gazpacho blanco con guarnición de pasas y almendras
Segundo: Pisto cordobés
Tercero: Cordero miel
Lugar: C/ Rodríguez Marín, 16 Tfno: 957 488 952
Mail: lacazueladelaesparteria@hotmail.com
 
Catering Padisa
Primero: Bacalao confitado con canela y naranja sobre cama de pisto
Segundo: Caldereta de cordero con patatas Sefardí
Postre: Crema de arroz con leche y almendras
Lugar: Ctr. Palma del Rio, km 25,300
Tfno: 637 414 928
Mail: cateringpadisa@gmail.com

Restaurante El Churrasco
Primero: Berenjenas crujientes con salmorejo cordobés
Segundo: Pierna de cordero al horno, paletilla
de cordero al horno o chuletitas de
cordero lechal a la plancha
Postre: Crocanti de avellana cordobesa con
chocolate
Lugar: C/ Romero, 16
Tfno: 957 290 819
Mail: elchurrasco@elchurrasco.com
Visita a nuestra bodega-museo y degustación de una copa de vino Montilla-Moriles

Casa Mazal Despensa de la Judería
Primero: Falafel
Segundo: Milhoja de bacalao de verduras con gratinado de Ali oli
Postre: Pastas sefardíes
Copa de Pedro Ximénez tras la comida
Lugar: C/ Tomás Conde, 3
Tfno: +34 957 246 304
Mail: mazalcordoba@gmail.com

Taberna D´Uclés

Entrantes:  Humus-Bi-Tahina, Babagamuts, Berenjenas a la miel de caña y Mazamorra
Plato principal: Tajine de cordero con almendras o Brochetas de Cordero
Postre: Carpaccio de naranja con azúcar y canela
Lugar: C/ Corregidor Luis de la
Cerda, 34-36
Tfno: 957 482 891
Mail: tabernaucles@gmail.com
10% de descuento
sobre el precio

Garum 2.1
Mazamorra de almendra con gelatina de Pedro Jiménez
Berenjenas con miel de caña
Lomo de bacalao confitado
Arroz con leche a la yerbabuena
Lugar: C/ San Fernando 120-122
Tfno: 957 487 673
Mail: grupomandoble@gmail.com

Parador de Turismo de Córdoba
Primero: Ensalada de naranja, bacalao, cebolleta y aceitunas
Segundo: Codillo de cordero en salsa de miel y patata panadera
Postre: Reventones sefardíes (almendras, nueces, azúcar, canela y huevo)
Lugar: Avda. de la Arruzafa, 37
Tfno: 957 009 002
Mail: recepcion.cordoba@parador.es




¡Sea el primero en comentar!

>> Publicar un comentario
 
  Temas relacionados

Córdoba conmemora su pasado judío
Fecha edición: 31/08/2019
| Andalocio News | Noticias sobre jornadas, encuentros, charlas...


Viñedos y Olivares de Sefarad
Fecha edición: 18/08/2019
| Agenda de Jornadas, conferencias, encuentros | Agenda de la Provincia | Agenda de Paseos & Naturaleza


Ruta Perla de Sefarad 'Premium'
Fecha edición: 18/08/2019
| Agenda de Jornadas, conferencias, encuentros | Agenda de la Provincia | Agenda de Paseos & Naturaleza


Yincana infantil sefardita
Fecha edición: 18/08/2019
| Agenda Infantil


Taller de repostería judía
Fecha edición: 18/08/2019
| Agenda de Gastronomía | Agenda de Jornadas, conferencias, encuentros | Cursos y Talleres